Trommelkurse

Das Trommelprojekt gibt es an der Antoniusschule seit August 1999

Unter der Leitung von der Musikerin Dorothee Marx-Bazanta aus Münster spielen wir südamerikanische Rhythmen auf kubanischen Congas und anderen Rhytmusinstrumenten! Wir singen und tanzen.

Die Kurse werden jeweils schulhalbjährlich organisiert.
Es gibt vier Kinderkurse und 1 Erwachsenenkurs.

Termine bis Januar 2020:

27.09. - 11.10. - 15.11. - 13.12.2019 - 17.01. -  24.01.2020 mit Trommelkonzert um 14.30 Uhr

Für den Erwachsenenkurs gibt es weiterhin eine starke Nachfrage und wir haben deshalb eine Warteliste.

Wenn Sie interessiert sind, an diesem Kurs teilzunehmen - jeweils von 15.30 Uhr bis 18 Uhr - melden sich bitte unter:  antoniusschule.info@schule.essen.de  oder bei  c.waclawek@ish.de

Wir melden uns dann bei Ihnen.

Seit vielen Jahren werden die Kinderkurse von der Sybille und Horst Radtke-Stiftung finanziell gefördert.
Die Stiftung ist 2016:übergegangen in einen Fonds bei der "Gemeinschaftsstiftung Arbeiterwohlfahrt Essen".

Das Percussionprojekt wird im Schuljahr 2019/20 im Rahmen des Landesprojekts "Kultur und Schule" gefördert vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.

Foto nach unserem Auftritt am 31. Mai 2014 in Bielefeld beim 18. Carnival der Kulturen!

Anfang Juli 2015:
Teilnahme am Festival "Casa del Caribe" in Santiago de Cuba
 und den 500-Jahr-Feierlichkeiten von Santiago de Cuba auf Einladung des kubanischen Kultusministeriums und der "Casa del Caribe" in Zusammenarbeit mit der Kultur Kooperative Münster e. V.

Wir waren mit dabei!

Foto: Rubén Aja Garí, Cuba

Auftritt  beim "Festival del Caribe" am Parque de Cespedes vor dem Rathaus in Santiago de Cuba

Nächste Auftritte